今週の孤独のグルメSeason7:初の韓国出張で「全州市の納豆チゲとセルフビビンパ」

ドラマ「孤独のグルメ Season7」第9話の一場面 (C)テレビ東京
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ドラマ「孤独のグルメ Season7」第9話の一場面 (C)テレビ東京

 久住昌之さん原作、故・谷口ジローさん作画のグルメマンガを俳優の松重豊さん主演で実写化した人気ドラマシリーズの第7弾「孤独のグルメ Season7」(テレビ東京系、金曜深夜0時12分)の第9話が8日、通常よりも5分遅い深夜0時17分から放送される。今回は初の韓国出張編で、井之頭五郎(松重さん)が食べるのは「韓国全州(チョンジュ)市の納豆チゲとセルフビビンパ」だ。

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 イム社長(ソン・シギョンさん)に呼び出された五郎は、1週間後に韓国へ向かい、韓国の伝統工芸品を欧州で販売する新規事業の相談を受ける。さらに商品選びを五郎に託したい社長は、全州に行ってほしいと言い出すが、同行したイム社長の部下パク・スヨン(パク・チョンアさん)のガイドが心もとない。

 傘の工房や家具店などを巡るうちに、韓国で何も食べていないことに気づいた五郎は、1人で店探しを始める。しかし、初めての韓国訪問で、勘で店に入ったはいいが、韓国語が読めない五郎は何の店か分からないままメニューを頼んでしまう。すると次から次へと小皿が運ばれ、石鍋まで登場する。「おかずのテーマパークか!?」と思ったが、実は自分でビビンパを作る“セルフビビンパ”の店だった。五郎は一体どんなオリジナルビビンパを作るのか……。

 「孤独のグルメ」は、輸入雑貨商を営む井之頭五郎が、仕事の合間に飲食店に立ち寄り、1人で食事をする姿を描く。次回の第10話は韓国出張・ソウル編。

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