イケメン料理研究家としてテレビなどで活躍する有坂翔太さんが17日、東京都内で行われたモランボンの鍋スープ新商品試食会に登場。新商品の鍋スープで作った韓国料理のテイストを取り入れた「サムギョプサル鍋」と「ユッケジャン鍋」を報道陣や関係者に振る舞った有坂さんは「私も先日両方食べたんですが、『これは新しいな』と思いました。食べてみるとあっさりで、お肉もおいしいですけど、野菜も食べられる鍋ですね。2人前なので気軽に食べられますし」と商品をアピールした。
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また、これからシーズンになる鍋の楽しみ方について、有坂さんは「ルールなんてないと思う。気軽に家にある野菜とかを入れて」と話し、「たくさん野菜をとる絶好の機会。肌とかもきれいになるし、カロリーが低いのでダイエットにもなる。作るのも簡単ですし、誰でもおいしく作ることができる。いいことしかないですね、鍋は」と爽やかな笑顔で語っていた。
モランボンは、秋冬向けの鍋スープ新商品として、韓国料理のテイストを取り入れた「K−Cooking」シリーズの新メニュー「サムギョプサル鍋」「ユッケジャン鍋」「サムゲタン鍋」「海鮮えびクッパ鍋」を発売中。内容量200グラムの濃縮タイプで、1商品につき2人前。店頭参考価格はいずれも199円。そのほか、洋食のテイストを取り入れた「地中海風 イカスミ鍋」(店頭参考価格367円)、「Bistro Dish オニオングラタン鍋スープ」(同367円)や、野菜のおいしさを引き立てる「菜の匠 みぞれ大根鍋用スープ」(同367円)、「菜の匠 生姜根菜鍋用スープ」(同399円)も発売している。(毎日新聞デジタル)