「明治北海道十勝チーズ×マジックスパイス」コラボメニュー展開拡大!国産生乳の消費拡大にも貢献

1 / 1

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202210208445

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

10月21日(金)

株式会社 明治

明治北海道十勝チーズと北海道老舗スープカレー店のコラボレーション! 国産生乳の消費拡大にも貢献 「マジックスパイス」札幌本店で大好評をいただいた 「明治北海道十勝カマンベールチーズ」と「同 生モッツァレラ」を使用した 期間限定メニューを下北沢店・なにわ店でも展開 11月4日~12月30日

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道のスープカレーの老舗「マジックスパイス」とコラボレーションし、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」と「明治北海道十勝生モッツァレラ」を使用したメニューを2022年11月4日(金)~12月30日(金)までの期間限定で展開します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O10-nT50Y44D

 明治は2001年より、人気スープカレー専門店「マジックスパイス」のレトルトカレーを、マスターの下村泰山氏監修のもと販売してまいりました。その長年のご縁もあり、2022年8月~9月に「マジックスパイス」札幌本店にて、北海道産生乳を使用している「明治北海道十勝カマンベールチーズ」と「明治北海道十勝生モッツァレラ」を贅沢にトッピングした、夢のコラボレーションメニューを展開しました。とろ~りチーズとスパイスカレーの相性抜群なメニューは、国産生乳の消費拡大につながることもあり、大変ご好評をいただきました。

 そしてこのたび、「マジックスパイス」下北沢店・なにわ店でも期間限定でメニューを展開することで、北海道だけでなく東京や大阪のお客さまにも、とろ~りチーズとスパイスカレーの相性抜群なメニューをお楽しみいただけます。

 本メニューの展開を通じて、チーズとスパイスカレーの組み合わせの認知向上につなげるとともに、北海道産生乳を使用した「明治北海道十勝」ブランドの商品を使用することで、国産生乳の消費拡大にも貢献してまいります。

■コラボレーションメニューの概要

●展開期間 :2022年11月4日(金)~12月30日(金)

●ご提供店舗:マジックスパイス 下北沢店(東京都世田谷区北沢1-40-15)

                 なにわ店(大阪府大阪市浪速区稲荷1-10-20)

●コラボレーションメニュー

チキン・ハンバーグチーズカレー  2,080円(税込)

定番のチキンベーススープに、大きくてやわらかいチキンレッグと、ハンバーグ、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズが盛り合わされた食べ応え抜群なメニューです。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O12-3ZY4xEER

ゲンキーマチーズカレー 1,980円(税込)

トマトベーススープのカレーに、挽肉とカマンベールチーズ、モッツァレラチーズをダブルトッピングした濃厚な味わいが特長です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O11-19a24VhZ

ベジベーコンチーズカレー 1,980円(税込)

野菜たっぷりのチキンベーススープに、保存料などを使用していない手作りベーコン、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズが入った風味豊かな味わいが特長です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O13-PiLi02C6

■「マジックスパイス」について

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O6-rE0qiGai

 スープカレーブームの火付け役。有名ミュージシャンやスポーツ選手も通い続ける通称“マジスパ”は、北海道札幌市に本店を構える老舗のスープカレー専門店です。バリ島のソトアヤム(チキンスープ)を日本人向けの味にアレンジし、絶妙にブレンドされたスパイスが醸し出すその味は、「一度食べたらやみつきになる」と言われ、“マジスパフリーク”なる言葉を生み出すほど熱狂的に支持されています。

■「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「明治北海道十勝生モッツァレラ」について

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O7-qM9UJjwd】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O8-Ms3dKDe5

 「明治北海道十勝」ブランドは、北海道十勝産の優れた乳原料と明治の知恵で、今まで日本になかった新しいチーズの味や食べ方に挑戦し続けるブランドです。1992年の発売以来、日本有数の酪農地帯である十勝地方の生乳を使い、“日本人に好まれる風味”を追求してきました。

 「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、クセが少なく中がとろ~りとやわらかい、まろやかな味わいが特長の、日本人の味覚に合わせて作られたカマンベールチーズです。

 「明治北海道十勝生モッツァレラ」は、こだわりの製法による濃厚なミルクのコクが楽しめ、ミルク感を引き立てる適度な塩味が特長のフレッシュモッツァレラです。遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを採用した鮮度こだわりパックにて、鮮度そのままにパックしました。

■「マジックスパイス スープカレー スペシャルメニュー」について

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210208445-O9-445S7b15

 「マジックスパイス」のマスター下村泰山氏監修のもと、明治が販売しているレトルトカレーです。鶏だしと魚介の旨味に、秘伝のスパイスが効いたクセになる味わいが特長です。やわらかくジューシーな鶏もも肉のおいしさは格別で、ミートボールのトッピングによりボリューム感もあります。付属の「マジックスパイス」特製“ペースト&スパイス”で、お好みの辛さに調整してお楽しみいただけます。

 「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「明治北海道十勝生モッツァレラ」をトッピングし、ご自宅でもコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。

共同通信PRワイヤー 最新記事