オモウマい店:フランス料理と回転寿司の“二刀流”店 “人の気配読む”店主、注文前に料理開始?

3月8日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場するフランス料理と回転寿司=中京テレビ提供
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3月8日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場するフランス料理と回転寿司=中京テレビ提供

 想像をはるかに超える“びっくりなお店”を紹介するバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)。3月8日の放送回では、フランス料理と回転寿司が両方楽しめる神奈川県小田原市の店が登場する。

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 開店直後から満席になるほどの人気店。50代の男性店主が調理するフランス料理は、フォアグラ、キャビア、トリュフなどの高級食材を使った「目玉焼きFLCBT」などの趣向を凝らしたメニューを提供する。

 すしは、小田原漁港から仕入れる新鮮な魚を使用。東京・築地の高級店や海外のミシュラン掲載店で働いていた職人が握る。

 店主は、過去に空手の指導員をしていたといい、店はあくまで修行の場所と語る。さらに、空手で培った“人の気配を読む”技を生かし、客から注文が入る前に料理を作り始める。

 この日の番組では、ハイテンションな40代の男性店主が営む埼玉県行田市のうどん店も登場する。

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