“高知ならでは”の思い出があふれる 「人熱々料理」エピソード

01_人熱々料理【画像】
1 / 1
01_人熱々料理【画像】

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202303294392

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

~高知料理人の熱々エピソード各賞発表~

 高知県では、漁師や農家をはじめ、 加工や販売、料理人にいたるまで、高知の食に熱い情熱をもった人々を紹介する「高知の食は、つくる人が熱々。 人熱々料理」と題したキャンペーンを実施している。

今回、2022年8月24日(水)から12月31日(土)まで高知の食と人にまつわる、エピソード部門と川柳部門に分けて募集し、「全412作品」の応募者の中で、選ばれた入選作品から

【人熱々料理~激熱賞~(各部門1作品)】【人熱々料理~熱々賞~(各部門3作品)】

が発表された。現在、下サイトで受賞作品が紹介されている。

https://kochi-tabi.jp/kanko-campaign/hitoatsuatsu/episode/

 今回寄せられたエピソードや川柳の受賞作品のうち、人熱々料理~熱々賞~(各部門3作品)は、高知県出身の漫画家によって漫画化され、よりカジュアルにエピソードや川柳が楽しめるようにもなっている。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O1-TxAhSW3C

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O2-ahzZb6qg

 また、エピソードは今回の作品だけではなく、記事形式でも紹介しており、その数は10種類を超える。どれも食にまつわる人たちの”熱々な想い”がリアルに描かれており、見応えのあるエピソードが掲載されている。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O3-gjj0Z3Z8

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O4-BuQ8Uq63

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O5-veNS0TCd

 その他にも同サイトでは、県全域で様々な食に関して様々な熱い想いを持って活躍している方々を動画で紹介する人熱々料理“達人”ムービー等、見どころな部分が多い。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202303294392-O6-8t0rDYRo

 高知グルメを楽しむ旅行に加えて、高知の”熱い想いを持った”食に関わる人たちにスポットをあてた旅行で春の高知を満喫してみてはいかがだろうか。

共同通信PRワイヤー 最新記事