モスバーガーは、各地域の食材や名産品などを使用した「ご当地バーガー」を今年も8月24日~10月中旬(一部商品は9月中旬まで)に全国5地域で限定発売する。
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「ご当地バーガー」は、地域のフランチャイズ店舗同士の横のつながりを商品開発に生かそうと08年から毎年この時期に期間限定で発売しており今年で3回目。今回は初の試みとして各地域での限定販売に先立ち、8月19、20の両日に、大崎カフェ店(東京都)と四条河原町店(京都府)の2店舗で、5地域のご当地バーガーすべてを先行販売する。
ご当地バーガーは以下の通り。
ザンギバーガー(北海道・東北・新潟エリア、340円)▽ポークソテーバーガー生姜風味(関東・甲信・静岡エリアで9月中旬まで、360円)▽イベリコ豚メンチカツバーガー(中京・北陸・関西エリア、350円)▽明太とり天バーガー(中国・四国・九州エリア、340円)▽島野菜のピザドッグ ゴーヤー(沖縄エリア、320円)▽島野菜のピザドッグ トマト&コーン(同)。(毎日新聞デジタル)