締切迫る! 〜2024年10月 第8回 オンライン「プロ技講座」~『お客様を引寄せる手描きPOP講座』

講師 伊藤裕美子氏
1 / 1
講師 伊藤裕美子氏

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202409126356

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

お客様の心を惹きつける魔法のツール POPは優秀な販売スタッフ! 動画共有サイトにて開講

お客様の心を惹きつける魔法のツール 〜2024年10月 第8回 オンライン「プロ技講座」~ POPは優秀な販売スタッフ! 『お客様を引寄せる手描きPOP講座』 動画共有サイトにて開講                                          2024 年 9 月

 特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会(理事長:江上種英、本部:東京都中央区)では、 第8回オンライン「プロ技講座」を10月1日(火)から8日(火)の8日間、オンラインで開催いたします。

 受講料は、一般 3,300円、会員 2,200円(税込)。この間いつでも、どこでも、何度でも受講できます。

 第8回目となるオンライン「プロ技講座」のテーマは「お客様を引き寄せる手書きPOP講座」と題し、当協会理事の伊藤裕美子氏による講座です。

 伊藤氏は、当協会の理事を長く務められる一方、関東エリアを中心に、飲食店、小売店を中心にマーケティングを現場の視点でプロデュースされています。また、店舗づくりばかりでなく、職場におけるチームワークづくり、クレーム対策等の講演も手掛けられており、全方位で活躍されています。

 何気なくお店に入った時や、どっちにしようか迷った時など、そこに描かれているPOPに惹かれて選んでしまうことはありませんか?

 POPは売り場や店頭でお客様の購買意欲をかきたてる重要なツールと言われています。いわば、POPは優秀な店舗スタッフが一人いるようなもの!

 「料理や商品の魅力をもっとアピールしたい」「POPやキャッチコピーはどうしたらいいかよくわからない」等でお困りの方は、必見。是非、ご視聴ください。

 受講料は、一般 3,300円、会員 2,200円(税込)。

 公開期間内は何度でも視聴できます。

● 講師プロフィル 伊藤裕美子氏

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409126356-O3-qicB3Xvp

(特非)日本フードコーディネーター協会 常任理事

同協会エグゼクティブフードコーディネーター

中小企業診断士

POP広告クリエーター

唎酒師

【第8回オンライン「プロ技講座」『お客様を引寄せる手書きPOP講座』 概要】

※ 詳細はこちらにアクセスください。

https://www.fcaj.or.jp/academy/5903

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409126356-O4-kerG402k

公開期間:2024年10月1日(火)10:00 ~ 8日(火)23:59まで

     ※この期間に動画共有サイトにて限定公開。期間中は何度でも視聴可能です.

受講時間:約60分

受講条件:Vimeoで動画を視聴できる方

※事前に限定公開講座のURLをお知らせいたしますので、ご都合のよい日時にご受講ください。

講座概要:①POPの役割

      ・POPはモノを言わないお店の「スタッフ」

      ・「売れない時代に売る仕掛け」

     ② POP制作の準備

      ・「何を」「誰に」「どのように」方向性を決めよう

      ・キャッチコピーの作り方

      ・キャッチコピーを作るための情報の整理

      ・キャッチコピーを作ってみよう

     ③ POPを描いてみよう

      ・書くために必要な準備(用紙、定規、マーカー、筆ペン、絵具)

      ・レイアウトと文字サイズ、色(レイアウトの基本、見やスミ文字の書き方、飾り文字例)

      ・その他

受講料: 一般 3,300円 会員2,200円(認定校在校生含む)

※会員登録をされていないFCAJ有資格者は一般価格となります。

お申込方法:① WEBでのお申し込みは、下記リンクにアクセスしてください。

      https://ws.formzu.net/sfgen/S36485388/【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409126356-O5-b7YU6n6g

② FAXまたは郵送でのお申し込みは、下記申込書に記載の上、お送りください。

 お申込・振込期限間:2024年9月16日(月・祝)まで ※翌営業日も可

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409126356-O6-xSXKzifa

③お振込先

  三井住友銀行 飯田橋支店 (普)6869652

  トクヒ)二ホンフードコーディネーターキョウカイ

  ・振込手数料はご負担くださいますようお願いいたします。

  ・必ず参加者のお名前でお振込みください。

   ・受講料のお振込みを確認後、9月25日(水)までに郵便またはメールで順次ご案内を 

   お送りいたします。

   ・fcaj@fcaj.or.jpからのメールを受け取れるよう設定をお願いいたします。

   ・会員とは、年会費をお支払で会報誌「ジャーナル」を受け取られている方となります。

●特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会(略称:FCAJ)について

日本フードコーディネーター協会は、「健康的で豊かで、楽しい食生活の現実と食産業・地域社会の発展に貢献する」「フードコーディネーター」の育成に取り組みます。

そして、フードコーディネーターという職業の社会的認知の促進と地位の向上を目指すとともに、公正な資格認定を制度化し、育成プログラムを開発し、時代のニーズを的確に捉え続け、食を通した社会貢献のための事業を積極的に推進します。

設立:1994年7月

会員数:個人会員数 約800名

法人会員数 22社(2024年1月現在)

所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル2F

TEL 03-6228-7651(土日祝日を除く10時から17時)

FAX 03-6228-7652

 協会関連サイト:

◆協会ホームページ資格試験情報 https://www.fcaj.or.jp/exam-info/3389

◆協会facebook https://www.facebook.com/FCAJofficial

◆Youtubeチャンネル

 https://www.youtube.com/channel/UCNl2FZIvpJ-h7LwPJ0pPe4Q

共同通信PRワイヤー 最新記事