「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 発売30周年! 企画盛りだくさんのアニバーサリーイヤーがスタート!

画像1
1 / 1
画像1

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202412202077

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

2024年12月25日(水)

明星食品株式会社

おかげさまで「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 が発売30周年!

企画盛りだくさんのアニバーサリーイヤーがスタート!

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩)は、発売から30周年を迎えたカップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」の30周年企画を開始します。

30周年も “マヨ” わずいこーぜ!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202077-O6-m0i08LwO

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 は 「からしマヨネーズ付カップ焼そば」 という新しい切り口に挑戦し、1995年に発売を開始しました。発売以来、ソースの香ばしさとからしマヨネーズが生み出すこってり感でご好評をいただき、2025年2月20日に発売30周年を迎えます。「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 のDNAである挑戦と、ご愛顧いただいている皆様への感謝を込めて、「マヨわずいこーぜ ! 」 を合言葉に、1年を通じて、アニバーサリーイヤーを盛り上げる企画を実施していきます。

まずメインの 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 と 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」 は、2024年12月下旬より順次 「30周年パッケージ」 に切り替えます。30周年のアイコンと 「焼そばにはこのからしマヨ! 」 というコピーを追加し、改めて 「からしマヨ」 付きカップ焼そばとしての価値を伝えていきます。

続いて、サブフレーバーの 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 関西風お好み焼ソース味」 は2025年1月20日(月)に、「(同) やみつき塩だれ味」 と 「(同) 醤油バター明太子味」 は2025年2月3日(月)に、「マヨ」 の価値強化を中心にリニューアル発売します。

品質面では、「関西風お好み焼ソース味」 は、麺をさらにもちっとさせることで食べ応えのある食感にし、マヨネーズのコクをアップすることで、もっとおいしく “ほんまコテコテ” な味わいのお好み焼ソース味に。

「やみつき塩だれ味」 は、支持をいただいている 「塩味なのにこってりした味わい」 をより強化するため、ガーリックマヨネーズのコクをアップ。

「醤油バター明太子味」 も同じく支持をいただいている 「旨みと辛さからくる、あと引く旨さ」 を強化するため、「明太子マヨ」 の辛みをアップし、名前も 「辛子明太子マヨ」 にリニューアル。

またパッケージデザインでは、「一平ちゃん夜店の焼そば」 シリーズでロゴの大きさをそろえ、「30周年アイコン」 を追加し、「やみつき塩だれ味」 と 「醤油バター明太子味」 はパッケージのテーマカラーを黒からそれぞれの味をイメージさせる青とピンクに変更します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202077-O7-vJHQFFNB

 今後も30周年のアニバーサリーイヤーを盛り上げるため、1年をかけて企画を実施していく予定です。ますます目が離せない! 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 にぜひご期待ください。

■商品特長

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 関西風お好み焼ソース味

麺 : オニオンをねり込んだコク旨で、もっちり食感の麺。

ソース : ウスターソースにトマトケチャップ、鰹、昆布の旨みを加えた、フルーティーな甘さのある濃い味わいのソース。

特製マヨ : コク旨マヨネーズ。

ふりかけ : 紅生姜、削り節、アオサ。

具材 : キャベツ。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202077-O3-Uy8le2jm

明星 一平ちゃん夜店の焼そば やみつき塩だれ味

麺 : オニオンをねり込んだ、コクと旨みがある麺。

ソース : 豚の旨みにガーリックやブラックペッパーを加え、ごま油で仕上げたコク旨な塩だれ。

特製マヨ : コク旨ガーリックマヨネーズ。

ふりかけ : ブラックペッパー、アオサ、赤唐辛子。

具材 : キャベツ。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202077-O4-3DJEiqJW

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 醤油バター明太子味

麺 : オニオンをねり込んだ、コクと旨みがある麺。

ソース : 豚の旨みに魚醤、魚介エキスの旨みを加え、バターの香りを効かせた醤油だれ。

特製マヨ : 辛子明太子マヨ。

ふりかけ : 明太子顆粒、刻みのり、唐辛子粉末。

具材 : キャベツ。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202077-O5-3GWiS44n

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202412202077/_prw_PT1fl_PTZw67oz.png

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202412202077/_prw_PT2fl_AEb06ZSy.png

共同通信PRワイヤー 最新記事