果実の濃い味わいをしっかりと感じられる「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」新発売

PRワイヤー
1 / 1
PRワイヤー

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202512221517

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

果実の濃い味わいをしっかりと感じられるぜいたくなアイス 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」 12月29日 新発売/全国コンビニエンスストア

- 広告 -

 株式会社 明治(代表取締役社長:八尾 文二郎)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、果実の濃い味わいをしっかりと感じられる「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 濃い苺」を、12月29日より全国のコンビニエンスストアにて発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512221517-O1-a7A89nRs

 本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、完熟いちごのような甘さと程よい酸味、いちごの粒感をしっかりと感じられる濃い果肉ソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自の LB81 乳酸菌※で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やかな味わい”をお楽しみください。

 今回の商品開発では、本格的なヨーグルトの風味といちごの果実感をたっぷりと感じられる、ぜいたくなフローズンヨーグルトデザートに仕立てることを目標にしました。そのため、冬でもおいしく楽しんでいただけるよう、ヨーグルトの爽やかさだけでなく果実感にもこだわっています。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※ LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌

共同通信PRワイヤー 最新記事