ぴなメイドな生活:ウチゴハンのすすめ

 
1 / 1
 

 こんにちわ☆ 突然ですが皆様、毎日ちゃんと食べて寝て動いてますか? この三つをちゃんと機能させることは本当に難しいと思うけれど。笑顔でいるためにはどれも大切なことです。心がけましょう\(^∀^)/♪

あなたにオススメ

 なんて保険便りみたいなことを書きましたが、私はというとモリモリモリモリ食べてます! 寝る動くはまぁ置いておこうw

 もぐもぐ! 私は外食が大好きです♪ 「何食べようかな」「どのお店にしようかな?」「どのメニューにしようかな!」。3段階に至り楽しめる外食って素晴らしい!!

 しかしそればかりではエンゲル係数は上がる一方、栄養もかたよってしまうので‥(´ω`) 私はお家で作って食べることも多いです。前置きが長くなりましたが、テーマ「はまっていること」。今回は「お家料理」について語りたいと思いますヾ( ´∀`)!!

 私は人に料理をふるまう時は、本を片手にそれに従って作ります。失敗が怖いのです。しかし、自分に作る時はここぞとばかりにチャレンジ!! お家料理の良いところは自分の好きな量や味付け、材料の引き算や足し算ができるところですよね\(゜∀゜)/♪

 これとこれの組み合わせはどうなの!?というものにも果敢にチャレンジ! 失敗しても、テンションが下がるのは自分だけで済みますw

 でも成功した時はなんだか、宝物を見つけたような気持ちになるのです。失敗しても、いやこうすれば意外にいけるかも‥!!?と課題が生まれ次の楽しみとなるんですよ。

 最近作ったもの。ひじきオムレツ、はんぺん天津飯、さばやいわしのサンドイッチなどなど◎楽しい♪♪ 料理は脳の活性化に役立つと聞いたことがあります。確かに色々と考えながら作ることはボケ防止などにも良さそうです。

皆様は料理をしますか? 料理のできる人は素敵。一緒に料理して出来たものを2人で食べたり……。そんな夫婦はとてもいいなぁ、と思うのです。きゅん……(*^ー^*)♪

 皆様も“チャレンジ”料理をしてみませんか? ぜひぜひ外でもお家でも食い倒れましょっ(^∀^)♪♪

 ◇著者自己紹介

 和奏と申します。四国生まれの京都育ち、食べるの大好き食い倒れメイド。さぁ明日は何を作ろう……♪♪

※このコラムでは、一部特殊な表現が使われていますが、コラムの趣旨に則り、できるだけ原文のままの表現としています。(編集部)

コラム 最新記事