じゃがりこクッキング:クッキングトイで七変化!? チーズと合わせて仏郷土料理風に

「クリスマスおもちゃ見本市2019」に展示された「じゃがりこクッキング」
1 / 7
「クリスマスおもちゃ見本市2019」に展示された「じゃがりこクッキング」

 カルビーの菓子「じゃがりこ」を調理できるクッキングトイ「じゃがりこクッキング」が9月4日、東京都立産業貿易センター台東館(東京都台東区)で開幕した展示会「クリスマスおもちゃ見本市2019」のタカラトミーアーツブースでお披露目された。

ウナギノボリ

 じゃがりこを粉状にできる玩具で、ブースでは粉状にしたじゃがりこをチーズと合わせて、フランスの郷土料理アリゴ風にアレンジする調理方法を紹介。「じゃがりこ七変化」がコンセプトで、粉状にしたじゃがりこは、団子状に丸めたり、棒状に成型して焼き上げたりできるなどさまざまな調理を楽しめる。10月23日に発売。価格は2980円(税抜き)。

 「クリスマスおもちゃ見本市」はクリスマス商戦に向けた玩具の関係者向け展示会で、1981年から開催され、今回で39回目。今回はバンダイやタカラトミーなどが約1万点の玩具を展示している。5日まで。

写真を見る全 7 枚

アニメ 最新記事