パッケージをわかりやすく刷新!「明治スプレッタブル/発酵バター配合」2024年3月より順次/全国

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シンプル素材でできたスプレッドですが

「どのような商品かわからない」という声を多くいただき

パッケージをわかりやすく刷新!

配合も見直し、バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

「明治スプレッタブル/発酵バター配合」

2024年3月より順次/全国

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、バターと厳選したシンプル素材でできたスプレッド「明治スプレッタブル」「明治スプレッタブル発酵バター配合」のパッケージを刷新し、2024年3月より順次、全国にて発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202402156600-O1-URnF62NW

 本商品は、「バターのコクのあるおいしさ」と、パンなどにぬりやすい「やわらかさ・使いやすさ」が特長のスプレッドです。「明治スプレッタブル」はバターをメインに、なたね油、クリームチーズ、塩の4つの素材だけ、「明治スプレッタブル発酵バター配合」はバターをメインに、なたね油、クリームチーズ、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで仕上げました。

 2017年に発売した本商品は、お客さまから「パッケージを見ても、どのような商品かわからない」という声を多く寄せられていました。そのため、今般、「バターと3つの素材だけ」「バターと4つの素材だけ」というフレーズにより、本商品の特長であるシンプルな原材料をお伝えするパッケージに刷新しました。さらに、バターとクリームチーズで引き立つおいしさを目指し、クリームチーズの見直しを行いました。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

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