「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 2024年4月8日(月) 新発売

1 / 1

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202403148017

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

2024年3月19日(火)

明星食品株式会社

- 広告 -

まずはおにぎりを1個ご用意!

ラーメンを堪能した後は、絶品鯛だし茶漬けで2度楽しめる!

「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 を2024年4月8日(月)に新発売

明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、カップめん「明星 絶品おだしで〆(しめ) まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 を、2024年4月8日(月) に全国で新発売します。

宇和海産真鯛の旨み※の詰まったスープで、まずはラーメンを。

麺を食べ終わったら、おにぎりと「追いおだし」を加えて鯛だし茶漬けで〆る。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403148017-O1-jZ2x43IC

おいしいラーメンのスープを最後まで楽しみたい、ラーメン店でそんな気持ちになった方は多いのではないでしょうか。「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 はそんな気持ちに応える、〆までとことん楽しめるカップ麺です。

宇和海産真鯛※のエキスに鶏、鰹、昆布を加え、焼き鯛オイルで特徴を付けた一口目から鯛の香りと旨みの広がる塩スープに、しなやかなノンフライ麺を合わせた鯛だし塩ラーメンをまずは堪能。麺を食べた後は、ご自身でご用意いただいた「おにぎり」 を入れ、鯛だしパウダーにのり、ごま、わさび風味顆粒、かつお節を合わせた「追いおだし」 を加えれば、残ったスープにごはんを入れるだけではできない、いっそうおいしい味わいで、最後の一滴まで楽しめる絶品の鯛だし茶漬けに。

鯛だしの味をとことん楽しんでいただける「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 を、春の風を感じながらお召し上がりください。

※製品中、宇和海産真鯛のエキス2.3%

■商品特長

麺 : しなやかでぎゅっと詰まった弾力のあるノンフライ麺。

スープ : 宇和海産真鯛※エキスに鶏、鰹、昆布を加え、焼き鯛オイルで特徴を付けた塩味のスープ。

追いおだし : 鯛だしパウダーに、のり、ごま、わさび風味顆粒、かつお節を合わせたふりかけ。

具材 : チャーシュー、メンマ、ねぎ。

※製品中、宇和海産真鯛のエキス2.3%

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202403148017/_prw_PT1fl_2sE1p01Y.png

共同通信PRワイヤー 最新記事