「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 2024年6月24日(月) 新発売

1 / 1

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202405271294

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

2024年6月4日(火)

明星食品株式会社

ガーリックで食欲マシマシ!

「一平ちゃん」から夏に食べたいスタミナメニューが新登場。

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 を2024年6月24日(月)に新発売

明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップ焼そば 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味」 を、2024年6月24日(月) に全国で新発売します。

ガーリックが香る塩だれで、

たっぷりキャベツと豚肉をがっつり食おーぜ!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405271294-O1-6ySakRkr

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」 は1995年の発売以来、ソースの香ばしさとからしマヨネーズが生み出すこってり感でご好評をいただいております。

暑くて疲れのたまる夏には、飲食店において “スタミナメニュー” が多く登場します。またカップ焼そばの塩だれフレーバーの販売は夏が特に好調です。そこで夏にぴったりな 「スタミナ×塩だれ」 メニューの 「スタミナ豚塩だれ味」 を新発売します。

味わいは博多のソウルフードとして愛される、やみつきになる味わいが特徴の 「鉄板焼肉」 をイメージしました。鉄板焼肉は、福岡・博多で60年以上前からB級グルメとして親しまれてきたソウルフード。よく熱した鉄板にキャベツと角切りのお肉をたっぷりのニンニク、ラードで炒めて食べるがっつり系のメニューです。この味わいを一平ちゃんではガーリックを強めに効かせた塩だれに、豚肉とキャベツをたっぷりと入れて再現。食べ応え抜群の一品です。

暑い夏だからこそ、一平ちゃんでがっつりスタミナをチャージしましょう!

■商品特長

麺 : しなやかでもっちりとした中太麺。

ソース : ポークエキス、ガーリック、醤油を組み合わせたタレに、ごま油、ガーリック、豚骨が香る調味油を合わせた塩だれ。

ふりかけ : フライドガーリック、フライドオニオン、ブラックペッパー。

特製マヨ : ガーリックマヨネーズ。

具材 : 豚肉、キャベツ。

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202405271294/_prw_PT1fl_s9NO1Tj5.png

共同通信PRワイヤー 最新記事