プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202407234005
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2024年7月26日(金)
明星食品株式会社
カップスープの新定番!名店監修の濃厚なワンタンカップスープが登場。
ラーメンYouTuber人気No.1のSUSURUとのコラボも実施!
「明星 大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 「明星 札幌らーめん信玄監修コク味噌ワンタンスープ」 を2024年8月26日(月)に新発売
明星食品株式会社 (社長:豊留昭浩) は、カップスープ 「明星 大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 と 「明星 札幌らーめん信玄監修 コク味噌ワンタンスープ」 を、2024年8月26日(月) に全国で新発売します。
おにぎりとも相性抜群な濃厚スープに
つるみのあるノンフライワンタン入りで大満足な一品!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407234005-O5-OUUXY7Jp】
ラーメン店でラーメンとご飯をセットで注文することはありませんか。そんな相性抜群な組み合わせをもっと手軽に味わっていただくために、ラーメンの名店監修のカップスープを発売します。今回、福岡県久留米市の老舗店 「大砲ラーメン」 と北海道札幌市の人気店 「らーめん信玄」 がそれぞれ監修し、おにぎりにも合う濃厚なスープが特徴の商品が出来上がりました。
「明星 大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 は、お店で使用する “呼び戻しスープ” のコク深い味わいのとんこつスープを再現。「明星 札幌らーめん信玄監修 コク味噌ワンタンスープ」 は、お店の看板メニュー 「信州・コク味噌」 のまろやかで甘くコクのある味噌スープを再現しました。どちらもお店の味わいを再現しつつ、1食飲み干せるようにスープを調え、さらにつるみのあるノンフライワンタンを入れ、満足感のある一品に仕上げています。
ラーメン好きはもちろん、濃厚スープ好きにも、ぜひおにぎりとセットで試していただきたい一品です。
■ラーメンYouTuber人気No.1 のSUSURUとコラボ
「明星 大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 と 「明星 札幌らーめん信玄監修 コク味噌ワンタンスープ」 の発売に合わせて、商品の魅力を伝えるために、ラーメンYouTuberのSUSURUさんとのコラボを実施します。
①コラボ動画を配信
SUSURUさんのYouTubeチャンネルにて、2024年8月上旬よりコラボ動画を配信予定です。動画では、カップスープ2品とカップめん 「明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味」 と 「明星 札幌らーめん信玄 コク味噌味」 をご紹介いただきます。SUSURUさんのズズズッとすする音を聞いたら、ラーメン、カップスープを試してみたくなること間違いなし! ぜひお楽しみに。
②コラボパッケージの展開
動画の公開に合わせて、カップめんとカップスープともに、SUSURUさんとのコラボパッケージで発売します。パッケージにはSUSURUさんの写真と、その場ですぐにコラボ動画が見られるQRコードを載せています。カップめんは2024年8月下旬から順次切り替え、カップスープは2024年8月26日(月)の発売と同時にコラボパッケージを数量限定で展開します。
コラボパッケージデザイン
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407234005-O4-0czaqWzm】
※中身は通常の商品と同じです。
〈参考〉
・明星 大砲ラーメン 昔ラーメン こってりとんこつ味
https://www.myojofoods.co.jp/news/11707
・明星 札幌らーめん信玄 コク味噌味
https://www.myojofoods.co.jp/news/11706
■商品特長
明星 大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ
スープ : 豚をベースににんにくと白こしょうで味を調えた豚骨の粉末スープと、豚の旨味たっぷりのタレにローストした香ばしいラード風味のオイルを合わせた液体スープ。
具材 : ノンフライワンタン、ねぎ。
明星 札幌らーめん信玄監修 コク味噌ワンタンスープ
スープ : 豚の旨みに、白味噌を加えたまろやかな粉末スープと、豚をベースに白味噌を加え、ロースト玉ねぎを加えた味噌ペーストに、もやしやガーリックの香りをつけたオイルを合わせた液体スープ。
具材 : ノンフライワンタン、ねぎ。
■大砲ラーメン
福岡県久留米市にある1953 (昭和28) 年創業のとんこつラーメンの老舗店。九州内で11店舗を展開(2024年7月26日現在)。“呼び戻し” と呼ばれる技法で、70年以上スープを継ぎ足し、釜を空にすることなく炊き続けたコク深いとんこつスープが特長です。
■らーめん信玄
北海道内で2店舗を展開 (2024年7月26日現在)。本店は石狩で、札幌・すすきのの近くにある南6条店は、地元客にも観光客にも人気のラーメン店です。お店で提供される味噌ラーメンは、豚骨と野菜をじっくり炊き上げたスープに味噌を合わせた、まろやかなコクと優しい甘さのスープが特長です。じっくり手間をかけた味わいで、多くのお客様を魅了しています。
■商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202407234005/_prw_PT1fl_ZGmvI0sH.png】
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