風味豊かでコク深い味わい「アーモンドチョコレート/マカダミアチョコレート沖縄黒糖」9月17日 新発売

1 / 1

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202409106134

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、沖縄県産黒糖を使用した「アーモンドチョコレート沖縄黒糖」と「マカダミアチョコレート沖縄黒糖」を2024年9月17日から、全国にて期間限定で発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409106134-O3-bU22AGUO

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409106134-O4-yD744fg1

 

2023年9月に発売した「アーモンドチョコレート黒糖」は、「カカオと黒糖の組み合わせが新鮮」と好評をいただきました。それを受け、今年は「アーモンドチョコレート沖縄黒糖」に加えて「マカダミアチョコレート沖縄黒糖」も発売します。

 沖縄県産黒糖を練り込んだチョコレートは、甘さ控えめながらも、黒糖の風味豊かでコク深い味わいがしっかりと感じられます。カリッと香ばしいアーモンドとも、サクッとやわらかなマカダミアとも、ベストマッチな組み合わせです。商品パッケージは、シーサーやハイビスカスをあしらうことで、沖縄を感じられるデザインとしました。

 

 年々増加する訪日外国人観光客をはじめ国内外の多くの方に本商品をお買い上げいただき、沖縄の魅力を認識していただく機会にしていきます。

 本商品の発売を通じ、チョコレートのおいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

共同通信PRワイヤー 最新記事

MAiDiGiTV 動画