「もちっとおいしいスパゲッティ」が 「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5㎜
1 / 1
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5㎜

プレスリリース詳細 https://kyodonewsprwire.jp/release/202501062438

あなたにオススメ

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

2025年1月6日

株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)が2024年2月に発売した乾燥パスタ「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞いたしました。

 「日経優秀製品・サービス賞」は日本経済新聞社が主催し、1982年から毎年1回、特に優れた新製品・新サービスを表彰するもので、今回の発表で43回目を迎えます。コモディティ化が進む乾麺市場で、食感に着目して商品を開発し、乾燥パスタでありながら「もちっと」した日本人が好む食感に仕上がっていることに加え、ニップンの乾燥ロングパスタ全体の売上高が本商品の投入により、2024年3~5月に前年同期比16%増となるなど業績に寄与している点も評価されました。

 今回「2024年日経優秀製品・サービス賞 トレンド部門賞」を受賞した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」は、“パスタは「麺」でもっとおいしくなる!”をキャッチフレーズに、国産小麦を配合することで、もちっと食感を実現した乾燥パスタです。延べ6万人以上の消費者調査に基づく徹底した消費者理解のもと「おいしさ」を追求して開発を行い、パスタの食感として「アルデンテ」が定番になっている日本において、ふっくらとツヤのある表面と、弾力的な「もちっと」した新たな食感を提案しました。

 どんなソースにもあわせやすい1.5㎜と、特にたらこソース等と相性がよく、もちっもち食感の楽しめる1.8㎜の2種類の太さで展開しています。

▼「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」ブランドサイトはこちらから

https://www.nippn.co.jp/BrandB/ohmypremium/mochitto_spaghetti/index.html

共同通信PRワイヤー 最新記事