モデルの蛯原友里さんが28日、森永「クリープカフェ全国キャラバン出発式」に登場した。ヒップホップユニット「RIP SLYME」のILMARIさんと5月に結婚したばかりの蛯原さんは料理について「最近になってよくやってます。深夜になってもちょっと作ってみようかなって気になります。昨日はアンチョビーとキャベツのパスタを作りました」と話し、「(ILMARIさんは)いつも褒めてくれるんで、たまにはダメ出ししてほしい。ダメ出しされると伸びるタイプなんで。(夫は)甘いんです」とのろけていた。「子エビちゃんの予定は?」と、子供について問われると、「まだですかね。いつでも(ほしいです)」と明かした。
あなたにオススメ
来春朝ドラ「あんぱん」の“二人の妹” 朝ドラヒロインまで手が届くか
イベントでは、フードコーディネーターのSHIORIさんが考案したインスタントクリーミーパウダー「クリープ」を用いたレシピが披露され、蛯原さんは「ふわふわフレンチトースト」を試食。蛯原さんは「小学校のとき、おばあちゃんの家のクリープをこっそりなめていたんです」と子供のころの思い出を語り、「クリープって料理にも使えるんだって、新しい発見がありました」と商品をアピールした。
同社は、10月6日から北海道を皮切りに全国5都市で行われる地産地消イベント「マルシェジャポン」で、生活情報誌「Mart」(光文社)とコラボレートし、「クリープ」を用いたレシピを提案する「クリープカフェ全国キャラバン」を展開する。(毎日新聞デジタル)