ぴなメイドな生活:お料理修業中!

 
1 / 1
 

 皆様こんにちは。メイドカフェぴなふぉあのゆきメイドです。現在勤務4年目を爆走中の私ゆきことゆきんこは最近ハマっていることがあります。それは……お料理!!!!(笑い) 夕食はほぼ毎日作っています。

あなたにオススメ

 これ、私にとっては大進歩なんですよ! メイドさんはみんなお料理上手☆だと思っていた方ゴメンナサイ……。ゆきんこはけっこう大ざっぱな性格なので、包丁とかの扱いが苦手なんです。だから初めは野菜の切り方からでした。でもよく考えたらおろし機やらスライス機が家にあったことに気が付き(笑い)、かなり時間短縮になってるのですが、それでも千切りとかイチョウ切りとか乱切りとか!!!! いっぱい切り方覚えましたよ! 最近は地球を侵略しに来た異星人(イカさん)をさばくことに成功! エビやタコと一緒にホールトマトで煮込んだり、ピリ辛炒めにしたり色々楽しんでます。

 私のお料理の基本は油を使わないで調味料にこだわってさっぱりした味付け。野菜を使った物が7割ぐらい。後の3割はお肉やお魚。

 お昼御飯は何にも気にせず食べることが多いので夕食はお野菜たっぷり♪ 私が特に好きな野菜はトマトです☆ トマトジュースとあまぁいフルーツトマトがいいなぁ! 自然の甘みっていう感じ。ちょっとお値段張りますが、お砂糖とかを使うよりも健康的ですよ!

 もうちょっと上手にできるようになったら平日のぴなふぉあ早番とかで限定メニューとか作ってみたいなと思ってます♪ そのときはぜひ皆さん食べに来て下さいね! ゆきんこでした。

−−†。.+゜由貴+゜.。†

著者自己紹介

ゆき(由貴) メイドカフェぴなふぉあで働くメイドさんであり、歌手の卵としてライブにも毎月出演中。

 ※このコラムでは、一部特殊な表現が使われていますが、コラムの趣旨に則り、できるだけ原文のままの表現としています。(編集部)

コラム 最新記事