モデルでタレントのローラさんが、自身初のレシピ本「Rola's Kitchen」(エムオン・エンタテインメント)を30日に発売する。「豆乳と米粉のほっこりシチュー」「カリカリキヌアのから揚げ」「とろりん卵のそば粉ガレット」などのレシピが掲載される予定で、ローラさんは「この本には、おいしいだけじゃなくて健康も意識した自分の味がいっぱいつまっている」と自信を見せ、「気に入ってもらえたら、すっごくうれしいな」とコメントしている。
あなたにオススメ
“あの頃”のジャンプ:実写ドラマ化も話題「ウイングマン」 1983年を振り返る
ローラさんは「お料理をちゃんとするようになったのは、モデルのお仕事を始めて、1人暮らしをするようになってから」と振り返り、「それから自分で作るのがすっごく楽しくて、お料理がどんどん好きになっちゃった」という。今年8月に食生活の資格「食生活アドバイザー検定」に合格した。
同書には、メイン、サラダ、スープ、スイーツなど、ローラさんが選んだ54品のレシピが掲載される。B5判、104ページ。1500円(税抜き)。