ぴなメイドな生活:鍋料理を考えてみよう

 
1 / 1
 

 ちぃーっす!。アナタのハァトを狙いうちぃっ☆ ぴなふぉあ三号店のちぃです(o゜▽゜)o。まんたんコラムさんは多分4回目の登場でございます♪

あなたにオススメ

 最近めっきり寒くなりお外もイルミネーション一色!! まさに冬到来というところですが、今回のテーマは「創作鍋料理」です_(_^_)_ 冬といえば鍋料理!!!! おいしい鍋料理のレシピを考えてみようというテーマです。

 (1)ザ、魚介DE鍋

 [具材]カニ、エビ、ホタテ、ウニ、サケ、タラ

 こちらの鍋は魚介類をふんだんに使った鍋になります。魚介のダシがきいておいしいこと間違いなし! しかし予算が相当がかかるのが難点。かくし味にいくら。

 (2)HoT辛辛鍋

 [具材]キムチ、豚肉、唐辛子、コチュジャン、豆腐

 冬にもってこい! オススメの辛い辛い鍋でございます。こちらで身も心も温まること間違いなし。しかし相当辛いのでCoCo壱番屋さんの5辛カレーを食べれないと完食不可能な一品。かくし味はカラムーチョ。

 (3)冬だ!イモ尽くしだ!!鍋

 [具材]ジャガイモ、オーザック、サツマイモ、じゃがりこ

 イモ好きにはたまらない一品。イモのでんぷんが溶け込み甘い味付けとなっています。が、しかし好き嫌い別れる料理なので外来の方が来られる場合は出してはいけない。かくし味はさつまりこ。

 このようにたくさんのアイデアでたくさんの鍋料理ができるわけですが結論として無難が一番ということに至りました。ここで鉄板鍋料理をご紹介いたします(o゜▽゜)o

 [具材]白菜、きりたんぽ、えのき、タラ、カニ、ネギ、にんじん

 こちらの鍋は皆安心して食べられるお鍋料理となっております。かくし味は塩ダシ。

 さて!! お気に入りの鍋料理は見つかりましたか?? 温かいオリジナル鍋で温まって寒い冬を乗り切りましょう(*^_^*)

 ではでは☆ ばいっちぃ~

コラム 最新記事