小倉優子:レシピ本第2弾 新作130品で「パワーアップ」

1 / 2

 タレントの小倉優子さんが28日、レシピ本第2弾「小倉優子の毎日ほめられ ごはん」(講談社)を発売した。小倉さんが考案した作り置きおかずやアレンジレシピ、美容と健康を意識したメニューなど約130品のレシピを紹介しているほか、自宅キッチンの収納棚や冷蔵庫の中身、リビング、お気に入りの食器も公開し、生活の工夫がわかる内容になっている。

ウナギノボリ

 同レシピ本は2012年12月に発売され、約12万部のヒットとなった「小倉優子の幸せ ごはん」に続く、小倉さんのレシピ本第2弾。小倉さんは「前回の105品から130品にレシピが増えてパワーアップしました」といい、「誰でも簡単に味を再現できるよう、分量や煮込み時間など、細部にこだわりました」とアピールしている。

 巻末に、小倉さんのお気に入りのショップも掲載されている。1260円。(毎日新聞デジタル)

写真を見る全 2 枚

芸能 最新記事