俺、南極で料理してます:「極道めし」作者が南極基地の“グルメ”描く バーズで新連載開始

30日発売の「月刊バーズ」11月号で連載がスタートした土山しげるさんの新連載「俺、南極で料理してます」の扉絵=幻冬舎提供
1 / 1
30日発売の「月刊バーズ」11月号で連載がスタートした土山しげるさんの新連載「俺、南極で料理してます」の扉絵=幻冬舎提供

 マンガ「喰いしん坊!」や「極道めし」などで人気の土山しげるさんの新連載「俺、南極で料理してます」が、30日発売の「月刊バーズ」(幻冬舎コミックス)11月号で始まった。南極基地を舞台にした“グルメ”を取り上げる。

ウナギノボリ

 「俺、南極で料理してます」は、土山さん作、第55次南極地域観測隊の調理担当だった竪谷(たてや)博さん原案のマンガ。第1話は、南極越冬隊に応募しようとする料理人の宣言から始まり、続いて場面は一変し、子供が間もなく生まれるのに残業をするサラリーマン・原田の姿が描かれる。

 10月28日の月刊バーズ12月号でも第2話が掲載される予定。

マンガ 最新記事