オモウマい店:“特盛もどき”で6.5人前! 千葉の本格そば店再訪 “特盛のオモウマ丼”も爆誕

1月25日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する“特盛もどき”そば=中京テレビ提供
1 / 10
1月25日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する“特盛もどき”そば=中京テレビ提供

 想像をはるかに超える“びっくりなお店”を紹介するバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)。1月25日の放送回では、6.5人前ものそばを1210円で提供する千葉・香取市のそば店を再訪する。

ウナギノボリ

 店は、北海道産のそば粉から打つそばと、4種の節からだしを取った自家製つゆが特徴の本格派。一方「特盛を食べられない人が食べる」という“特盛もどき”ですら6.5人前ものボリュームで、取材スタッフにもそばや海鮮丼、から揚げを惜しみなく振る舞うなどサービス精神たっぷり。

 今回は番組から店主に特製の皿と丼をプレゼント。店主はそれを使い、スタッフに“特盛のオモウマ丼”を振る舞う。

写真を見る全 10 枚

テレビ 最新記事