マツコの知らない世界:坦々、チーズ、冷製 驚きの進化遂げた沖縄そば 県民も驚く離島そばも

5月18日放送の「マツコの知らない世界」の一場面(C)TBS
1 / 4
5月18日放送の「マツコの知らない世界」の一場面(C)TBS

 日常に潜む興味深い世界を、その道のスペシャリストがマツコ・デラックスさんに紹介する「マツコの知らない世界」(TBS系、火曜午後8時57分)。5月2日は、沖縄に生まれ育ち、300店舗の沖縄そばを食べたという男性が登場。沖縄そばの「進化が止まらない」と、その魅力を語る。

ウナギノボリ

 スタジオには、絶品の沖縄そばが集結。慣れ親しんだ定番の逸品や「坦々(たんたん)」「チーズ」「冷製」などの進化系が登場。沖縄県民も驚く「離島そば」も紹介される。

 この日は、英国王室に詳しい女性ウォッチャーによる「英国王室の世界」も放送する。

写真を見る全 4 枚

テレビ 最新記事