ラヴィット!:もんじゃ屋オーナーの芸人 オシャレな焼きそば披露も不発 「お金払うほどではない」

TBSの社屋
1 / 1
TBSの社屋

 TBSの朝の生番組「ラヴィット!」(月~金曜午前8時)が6月27日に放送され、料理自慢の4人が集結して「アレンジ焼きそばパーティー」が開催された。

あなたにオススメ

 この日は、月島のもんじゃ店「竹の子」のオーナーで、お笑いコンビ「ジャングルポケット」のおたけさん、青木マッチョさん、「東京ホテイソン」のたけるさん、「超ときめき宣伝部」の菅田愛貴さんが焼きそばのアレンジレシピを披露した。

 おたけさんが調理したのは「カリカリベーコンの高級イタリアン風焼きそば」。おたけさんは「焼きそばは庶民の食べ物のイメージがありますけど、高級志向に変えちゃおうかな。ただ、スーパーで買えるもので高級志向にグレードを上げていきます」と語った。

 おたけさんはたっぷりのトリュフオイルとトリュフ塩で高級イタリアン風に仕上げる工夫を見せ、最後にチーズやブラックペッパーをかけ、「これはうまそうだな~」と思わずスタジオからも声が上がった。

- 広告 -

 MCの川島明さんは「イタリアンだこれは!」と絶賛。近藤千尋さんも「おしゃれな味がする」と好評だったが、結果は菅田さんに4票、青木さんに3票で、たけるさんとおたけさんには1票も入らなかった。

 おたけさんは「僕の意見は……?」と川島さんに聞くと「お金払うほどではない……。お店に置くって言うたから」とバッサリ。おいでやす小田さんも「おいしいけど、たまご、チーズ、ベーコン……全部バラバラでした」と伝えた。

 相方の太田博久さんは「いつも作るやつがあるんですよ! ニラのほう! テレビだからって下町のもんじゃ屋が色気づいたことしやがって!」と愛のあるフォローをしていた。

 SNSでは「おたけに強い太田さん好き」「ラヴィットはおたけをもっと出して欲しい」「おたけのナポリタンだったのでは」といったコメントが並んでいる。

テレビ 最新記事