TBS:新人アナが“食リポ”初体験 「デリシャカス2016」

「デリシャカス2016」プレオープンに登場した(左から)伊東楓アナ、山本恵理伽アナ、日比麻音子アナと品田亮太アナウンサー
1 / 8
「デリシャカス2016」プレオープンに登場した(左から)伊東楓アナ、山本恵理伽アナ、日比麻音子アナと品田亮太アナウンサー

 16日から赤坂サカスの「サカス広場」(東京都港区)で開催されるTBSの夏のイベント「デリシャカス2016」が15日にプレオープンし、同広場ステージに同局の品田亮太アナウンサーと、伊東楓アナ、山本恵里伽アナ、日比麻音子アナら3人の新人アナらが登場。スポーツを応援するチアリーダーをイメージした衣装で、会場で提供されるメニューを前に“食リポ”を初体験した。
 
 伊東アナ、山本アナ、日比アナは今年4月に入社し、現在は研修中で食リポは初体験。山本アナがトップバッターで宇都宮餃子を試食し、「ジューシーでおいしいです。餡(あん)がぎっしり詰まっていて、お酒が進む味ですね」とコメント。「ゴールデンカレー」を食べた日比アナは「ピリリと辛い中に甘みもしっかりあって、暑い夏にぴったりのカレーだと思います」とコメントし、「いきなり!ステーキ」のステーキを食べた伊東アナは「すごく軟らかくてすぐかみ切れます。肉汁がすごくおいしくて、でもさっぱりしているので、ペロッと食べられると思います」と初々しい食リポを披露。それぞれ先輩の品田アナから押さえるべきポイントなどの“ダメ出し”を受け「精進します」と意気込みを語っていた。

ウナギノボリ

 食リポ前にはそれぞれの自己紹介も行い、得意分野や持ち味などをアピール。雨と突風でステージ上の鉢植えが倒れるハプニングもあったが、日比アナは「追い風のように感じます」とアドリブを利かせ、意欲を見せた。

 「デリシャカス2016」は16日~8月31日の期間に行われるTBSの夏のイベント。「餃子にストロングーッド!-196℃ チューハイガーデン」や「黄金の香り実感!CURRY SHOP GOLDEN」、「いきなり!ステーキ赤坂サカス店」などが出店するグルメブースや、子供のスポーツ教室やプロスポーツの観戦イベントなどを行う「スポーツフィールドエリア」、人気番組の出演者になり切った画像が作れる「なりきり写真館」などのエリアが登場する。午前11時から午後9時まで。

写真を見る全 8 枚

テレビ 最新記事