秘密のケンミンSHOW極:きりたんぽより食べる? ジンギスカン鍋で作る秋田名物「鹿角ホルモン」を調査

11月3日放送の「秘密のケンミンSHOW極」に登場する「鹿角ホルモン」=読売テレビ提供
1 / 2
11月3日放送の「秘密のケンミンSHOW極」に登場する「鹿角ホルモン」=読売テレビ提供

 タレントの久本雅美さんと、お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二さんがMCを務めるバラエティー番組「秘密のケンミンSHOW極(きわみ)」(読売テレビ・日本テレビ系、木曜午後9時)。11月3日の放送では、秋田県鹿角(かづの)市の名物グルメ「鹿角ホルモン」を取り上げる。

ウナギノボリ

 ジンギスカン鍋で作る鹿角ホルモンの具材はホルモン、豆腐、キャベツのみ。ご飯が進むピリ辛料理として地元で親しまれており、家庭でも手軽に食べられることから、一家に1台は専用のジンギスカン鍋があるといううわさがあり、「きりたんぽより食べる」と語る人もいる。

 秋田県出身のゲストとして、歌手の藤あや子さんが出演。試食会では、番組初登場の人気グループ「なにわ男子」の大西流星さん、藤原丈一郎さんらが舌鼓を打つ。

写真を見る全 2 枚

テレビ 最新記事