小倉唯:料理の腕前披露 ABEMA「日笠井口の女声ごはん!」で自己流料理法、失敗談も

ABEMAの「日笠井口の女声ごはん!」に出演した(左から)日笠陽子さん、井口裕香さん、小倉唯さん(C)AbemaTV,Inc.
1 / 5
ABEMAの「日笠井口の女声ごはん!」に出演した(左から)日笠陽子さん、井口裕香さん、小倉唯さん(C)AbemaTV,Inc.

 声優の小倉唯さんが、5月12日配信の日笠陽子さんと井口裕香さんがMCを務めるABEMAのクッキングバラエティー番組「日笠井口の女声ごはん!」に出演した。料理が好きで家でもよく作るという小倉さんは、料理の腕前を披露し、「砂糖をハチミツで代用して作ったりとか、みりんと醤油とハチミツを入れればなんとかなる」など、自己流の料理法を明かした。

ウナギノボリ

 番組では、「世界の料理で旅行気分」にイタリアのアクアパッツァ、メキシコのトスタダスサラダ、韓国のヤンニョムチキンを調理した。調理中には、「料理はレシピ通り派?創作派?」という話題になり、家では和食を作ることが多いという小倉さんは「レシピは見るけど、そこから自分でアレンジを加えちゃいます」と話していた。

 料理完成後、3人で試食する場面では、「今だから笑える仕事での失敗エピソードは?」というトークテーマに。小倉さんが「ライブをしたときに歌詞を忘れてしまって自分でその場で創作したことがあります」と話すと、日笠さんは「失敗からのリカバリーのうまさ」「やっぱり舞台数が違うじゃない? そこで生まれた技術だよ」と感心していた。

写真を見る全 5 枚

アニメ 最新記事