オモウマい店:黒毛和牛の牛すじチャーハン900円 週替わりの珍メニューも

7月19日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する「牛すじチャーハン」=中京テレビ提供
1 / 4
7月19日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する「牛すじチャーハン」=中京テレビ提供

 想像を超える“びっくりなお店”を紹介するバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)。7月19日の放送では、チャーハンが名物となっている東京・秋葉原の中華料理店を紹介する。

あなたにオススメ

 人気の「牛すじチャーハン」(900円)は、A4ランクの黒毛和牛のすじ肉を7種類の調味料で煮込み、たまごチャーハンにかけた土日祝日限定のメニュー。

 店主は、週替わりのメニューを次々に考案。これまで「鶏からレッドチリチャーハン」や「うなぎとほうれん草チャーハン」といった珍しい料理を生み出している。自信作は、A5ランクの神戸牛を使った「神戸牛のステーキチャーハン」という。

写真を見る全 4 枚

テレビ 最新記事