オモウマい店:ネタ長すぎロングすし! 10貫が海鮮丼とセットで2000円 うなぎ長焼き定食も

11月22日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する、すし10貫と海鮮丼の「二刀流」セット=中京テレビ提供
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11月22日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する、すし10貫と海鮮丼の「二刀流」セット=中京テレビ提供

 想像をはるかに超える“びっくりなお店”を紹介するバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)。11月22日の放送では、シャリをぐるりと一巻きできるほど長いネタが自慢のすしを提供する、札幌市の食堂が登場する。

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 大トロ、クジラ、オキヒラメ、赤エビ、アワビなど豪華なネタをそろえたすし10貫と、大トロ、サーモン、ニシン、ブリ、サバなど刺し身28切れをのせた海鮮丼の「二刀流」セットが2000円。海鮮丼は、価格はそのままにサーモン丼やマグロ丼に変更できる。

 さらに、大きなうなぎのかば焼きがメインの「うなぎ長焼き定食」、生本マグロを使った大トロ、マグロのすき身を合わせた「大トロ丼」も2000円で提供する。

 2000円にこだわる理由について、店主は「1回の食事で2000円以上出すのは大変。それでもあえて2000円を出してくれるのであれば、それ以上の値(価値)の物を」と語る。

 赤エビ3尾、大トロ3切れ、本マグロ3切れ、アワビなどを使った「激盛り海鮮丼」の驚きの価格とは……。

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