オモウマい店:ローストビーフなど30種類以上で500円のバイキング! A5級の和牛、ウナギへのランクアップも

11月9日の放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する定食店のバイキングで並ぶ料理=中京テレビ提供
1 / 11
11月9日の放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する定食店のバイキングで並ぶ料理=中京テレビ提供

 想像をはるかに超える“びっくりなお店”を紹介するバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)。11月9日の放送回では、国産和牛を使ったローストビーフ、国産モツの希少部位を使ったもつ鍋、から揚げ、麻婆豆腐など30種類以上のメニューが並ぶバイキングを、500円で提供する定食店が登場する。

ウナギノボリ

 定食店は、大阪市の鶴橋近くで50代の男性店主が経営。店主がプライベートの時間に競艇で勝つと、バイキングのメニューがランクアップし、最高級「A5ランク」の和牛、ウナギ、生ガキなどが並ぶ。

 店は昨年12月にオープンしたばかり。採算が取れているのかという質問に、店主は「家賃や電気代、ガス代まで入れてしまうと赤字」と言いながら、人がおいしく食べている姿を見るのが一番楽しい、と語る。

写真を見る全 11 枚

テレビ 最新記事