クレイジージャーニー:南米アマゾンの食材を食べ尽くした料理人 サル、アルマジロ、ゾウムシ、カピバラ たどり着いた究極の味は

11月28日放送の「クレイジージャーニー」に出演する松本人志さん(左)と太田哲雄さん(C)TBS
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11月28日放送の「クレイジージャーニー」に出演する松本人志さん(左)と太田哲雄さん(C)TBS

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、「バナナマン」の設楽統さん、女優の小池栄子さんがMCを務めるTBSの紀行バラエティー番組「クレイジージャーニー」(TBS系、月曜午後9時)。11月28日は「アマゾンの料理人」として話題の太田哲雄さんがゲスト出演する。

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 世界一予約がとれないレストランと言われた、スペインの「エル・ブジ」出身の太田さん。南米アマゾンに魅了され、ジャングルの奥地に通っているという。

 その信条は「未知の食材は片っ端から口に入れる」こと。番組では“アマゾンの食材を食べ尽くした料理人”として、ワニ、サル、アルマジロ、淡水の巨大魚ピラルクー、ゾウムシの幼虫など日本では珍しい食材を紹介する。

 ラテ欄では「世界の美食を極めた太田がたどり着いた究極の料理の味とは……?」と告知されている。また番組の公式ツイッターでは「放送で紹介する食材」として、「カピバラの干物」や「クイの丸焼き」の写真などが公開されている。

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