水曜日のダウンタウン
名探偵津田 第4話 ~電気じかけの罠と100年の祈り~ 前編
12月17日(水)放送分
俳優の水野真紀さんが“オーナー”を務める料理バラエティー番組「水野真紀の魔法のレストラン(マホレス)」(MBS、水曜午後7時)。5月24日はお笑いタレントの今田耕司さんをゲストに迎え、「大阪スターシェフ行きつけバスツアー」と題して大阪を代表する和洋中のミシュランシェフたちが、行きつけの店でおすすめのメニューを紹介。今田さんは「うまいまだ!」と決めぜりふを連発する。
あなたにオススメ
朝ドラ:来年度後期は「ブラッサム」 主演は石橋静河 モデルは…
最初は、オープン1年でミシュラン一つ星を獲得した「中国菜エスサワダ」(大阪市北区)の澤田州平さんの行きつけの小籠包(しょうろんぽう)専門店「弄堂(ロンタン)」(同)へ。澤田さんが「初めて出合ったとき、衝撃を受けた。まねして作ろうかと思ったけどまねできない」と語る小籠包を食べる。中にはとんでもない量の熱々スープが入っており、今田さんは「スープのうま味すご!」と大興奮。鉄板で焼き上げられる大量の小籠包を私物のスマホで撮影し、「もう1個食べたい!」とおねだりするという。
次に、ミシュラン三つ星の料亭「柏屋」(大阪府吹田市)の松尾英明さんが「教えたくなかった」というお気に入りのそばを紹介。また、ミシュラン二つ星「Fujiya1935」(大阪市中央区)の藤原哲也さん行きつけの中華店では、藤原さんが「好きすぎて注文しなくても出してくれる」というえび蒸しギョーザを食べる。
料理コーナーでは澤田さんが、ジューシーでサクサクした「油淋鶏丼」のレシピを紹介する。
高石あかりさん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「ばけばけ」(総合、月~土曜午前8時ほか)の第60回(12月19日放送)で、視聴者を最も引き付けた場面はどこだったのだろうか? …
高石あかりさん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「ばけばけ」(総合、月~土曜午前8時ほか)の第60回が12月19日に放送され、ヘブン(トミー・バストウさん)がトキ(高石さん)に…
俳優の間宮祥太朗さんと新木優子さんがダブル主演を務める連続ドラマ「良いこと悪いこと」(日本テレビ系、土曜午後9時)の第9話が12月13日に放送された。同話では、高木将(間宮さん)…
俳優の波瑠さんと川栄李奈さんダブル主演のTBS金曜ドラマ「フェイクマミー」(金曜午後10時)最終話が12月12日に放送された。保護者組織「柳和会」会長の九条玲香(野呂佳代さん)、…
2025年12月20日 00:00時点
※TVer内の画面表示と異なる場合があります。